Antes de preparar o biberão, é importante lavar bem as mãos.
Certifique-se de que o biberão, a tetina e todos os utensílios a serem utilizados estão limpos e esterilizados.
Ferva água potável por 5 minutos e deixe-a arrefecer até atingir uma temperatura de 40°C. Ou aqueça água mineral engarrafada com baixo teor de minerais até 40°C.
Despeje a quantidade necessária de água fervida no biberão primeiro.
Utilize apenas a colher-medida incluída na lata para adicionar a quantidade correta de pó, alisando a colher com uma faca limpa e seca. Não compacte o pó.
Feche o biberão com a tampa de plástico rígida e agite bem até que o pó esteja completamente dissolvido e sem grumos. Retire a tampa e coloque uma tetina esterilizada no biberão.
Deixe o biberão arrefecer até atingir uma temperatura morna (37°C). Teste a temperatura, colocando algumas gotas no seu pulso. Dê imediatamente o biberão preparado ao seu bebé.
Não guarde restos de leite no biberão, deite fora a quantidade que sobrar.